sabato 27 marzo 2010

TÈ DELL'IMPERATORE....FANTASTICO MIX DI TÈ NERO E VERDE AL SAPORE DI FRUTTA!















La mia amica Antonella, durante un suo viaggio in Germania mi spedì una confezione in metallo di questo tè dell'imperatore conoscendo il mio amore per la bevanda.
Non avevo mai degustato questo tipo di tè, e subito
le idee per un piatto sono rimbalzate dentro la mia testa per omaggiare
la bonta di questa bevanda...

e cosi ecco qui:
Pera marinata al limone
con salsa calda di tè dell'imperatore
e caramello

Tipologia: Dolce con frutta
Difficoltà: Medio\Facile
Tempo: 30 min.
Ingredienti per 4 persone:

100gr di burro
80gr di farina
4 Pere
4 Limoni
2 cucchiai di rum o grappa (facoltativo)
1 Tubetto di caramello liquido
1lt di tè dell'imperatore o in alternativa
un mix di tè nero,verde e tè fruttato (meglio se alla pesca)

Procedimento:

Sbucciare le pere per lasciarle in una teglia a marinare con il succo dei limoni
il rum o la grappa (facoltativo) e lo zucchero di canna per 20 minuti.

Preparare un roux,sciogliendo in un tegame piccolo il burro
per poi aggiungere la farina (meglio se setacciata).
Continuare a girare fino a quando la farina non si sarà amalgamata
bene al burro. Aggiungere il tè piano piano continuando a girare,e tenendo
la fiamma moderata perchè il roux con il calore tende a addensare subito la vostra crema.

Mettere la salsa a specchio sul piatto e disporre le pere, 2 metà per ogni piatto sopra.
Aggiungere altra crema sopra e decorare con gherigli di noci e una spruzzata di caramello.

Nessun commento: