lunedì 19 aprile 2010

MARGHERITE DI MELE CON CREMA DI BISCOTTI, YOGURT E CIOCCOLATO.




















Le mele sono uno di quei frutti che amo di più per la sua versatilità in cucina.
Ho provato a cucinarla in tutti i modi, dal ripieno per le crèpe, passando per le confetture
o gli abbinamenti con la carne. Questa ricetta è fatta
lasciando integro il sapore della mela ma abbinando il gusto dolce dei biscotti e dello yogurt e la nota amara del cioccolato fondente.

Tipologia: Dolce espresso
Difficoltà: Facile
Tempo: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

50gr cioccolato fondente grattugiato
8 Biscotti (tipo Frollino o Macine)
4 Mele
4 Vasetti di yogurt al limone o vaniglia
2 Limoni

Procedimento:

Sbucciare le mele e ottenere 3 dischi da ognuna alti almeno 1 cm
ed successivamente ottenere delle margherite con l'apposito tagliapasta
ed il centro di questa con lo stesso tagliapasta di dimensione minore.

In una ciotola adagiare le margherite ottenute con il succo dei 2 limoni.
Schiacciare i biscotti dentro un canovaccio pulito aiutandosi con un mattarello
e disporre la ''farina'' di biscotti in una ciotola,insieme a il cioccolato e lo yogurt.

Quest'ultimo dovrà essere amalgamato a cucchiai piano piano fino a che i biscotti
ed il cioccolato creino una crema abbastanza solida.
Spalmare la crema su 2 mele di 3 in modo da creare come in foto
il classico effetto domino.

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