giovedì 1 aprile 2010

ROSMARINO CHIAMA SAPORE!!!


Il rosmarino è una delle piante aromatiche piu usate nella cucina,il suo sapore fresco
che trasmette a i cibi è inconfondibbile e l'olio aromatizzato al rosmarino,è veramente utile
per chi vuole fare dei crostini saporiti o per chi vuole dare un po di gusto all'insalata.
Originario dell'Europa, Asia e Africa, è ora spontaneo nell'area mediterranea nelle zone litoranee, garighe, macchia mediterranea, dirupi sassosi e assolati dell'entroterra, dal livello del mare fino alla zona collinare, ma si è acclimatato anche nella zona dei laghi prealpini e nella pianura padana nei luoghi sassosi e collinari. È noto in Italia anche col nome volgare di ramerino o ramerrino; il nome del genere deriva dalle parole latine ros (rugiada) e maris (del mare).

ll rosmarino (specie l'olio essenziale ricco di canfora) è controindicato in persone che soffrono di epilessia.
Causa infatti, specialmente in casi d'iperdosaggio, irritazioni, convulsioni, vomito e principi di paralisi respiratorie.

Nessun commento: