sabato 17 aprile 2010

STRUDEL DI RISO BASMATI CON PROSCIUTTO COTTO E PISELLI!!!


Questa ricetta unisce leggerezza con sapore grazie alla sfoglia che da un sapore un po più rustico ed il ripieno dello strudel è al palato l'ingrediente che mancava. Ci sono infatti delle volte che,non vogliamo eccedere con i sapori ma alla stesso tempo vorremmo anche salare il palato con qualcosa di saporito; ed eccoci qua a questa ricetta che proprio in questi momenti saprà accontentarvi!

Tipologia: Antipasto\ Primo leggero
Difficoltà: Medio\Facile
Tempo: 30 min\ 1 ora








Ingredienti per 6\8 persone:


800gr di riso basmati
150gr di prosciutto cotto
100gr Piselli
100gr di grana grattugiato
2 Cucchiai di rosmarino in foglie tritato fresco o secco
1 Rotolo di pasta sfoglia.
1 Spicchio d'aglio
Q.b Sale & pepe

Preparazione:

Bollire il riso in abbondante acqua salata.
Scolare il riso e in una ciotola mantecarlo con il parmigiano grattugiato
ed un pizzico di pepe.
Lasciare stemperare leggermente il riso per evitare che il successivo contatto con la sfoglia
possa rendere troppo morbida la stessa.

Sbollentare i piselli per poi saltarli con un po di olio,l'aglio e rosmarino.

Disporre al centro della sfoglia il riso schiacciato con le mani fino a ottenere uno strati di 1 cm.
Aggiungere i piselli rispettando lo stesso disegno creato dal riso,
Aggiungere allo stesso modo dei piselli anche il prosciutto.
Coprire con il riso e schiacciare delicatamente in modo da creare uno sformato.
Usare le parti di sfoglia senza riso per coprire lo sformato.
Spennellare lo strudel ultimato con un tuorlo d'uovo (facoltativo)

Infornare a 200°C per 20 minuti.

Servire tiepido.

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