giovedì 18 novembre 2010

CONCHIGLIE SPINOSE? PROVARE PER CREDERE!
























Conchiglie con crema di chayote (zucchina spinosa)
crema di latte al pepe e bottarga di muggine.

Ingredienti:
dosi per 4 persone

320 gr di conchiglie piccole
1 chayote (zucchina spinosa) Medio\Grande
3 cucchiaini di bottarga di muggine
2 bicchieri di latte p.s
1\2 cipolla bianca
Q.b sale e pepe
Q.b olio extra vergine d'oliva

procedimento:

Pulire la Chayote facendo attezione alle spine dell'ortaggio, prima con un coltello per graffiare la parte esterna e in seguito con un pelapatate.

Tagliarla a cubetti la ''zucchina'' e saltarla con un filo d'olio e la cipolla per pochi minuti.

Scaldare a fuoco alto il latte con il pepe ed un pizzico di sale.

Frullare la zucchina e il latte,aggiungere quindi
2 cucchiaini di bottarga e un filo d'olio.
Questa crema ''leggera'' verà compensata dal sapore
della bottarga di muggine.

Ridurre la crema in padella.

Scolare la pasta,saltare con la crema,un pizzico di pepe, un cucchiaino di bottarga ed un filo d'olio.

2 commenti:

luna ha detto...

il tuo blog è carinissimo, e tu sei... BRAVISSIMOOOOO!
complimenti! Ti seguo molto, ma molto volentieri!

Matteo Ghigino ha detto...

GRAZIE LUNA....È UN PIACERE AVERE UNA LETTRICE CHE SEGUE IL MIO PERCORSO PER UNA CUCINA BUONA E SEMPLICE...RUBA QUANTO PUOI,E SE NON TI RIESCE QUALCHE RICETTA FAMMI SAPERE E VEDRO DI CONSIGLIARTI...
A PRESTO...