venerdì 26 novembre 2010

INVOLTINO GRANDE...... GRANDE SORPRESA!



Un involtino è come un pacco goloso con una sorpresa inaspettata ed un abbinamento di sapori ed emozioni.

(Matteo.G)


Involtino di carne e verdure fritto in pastella di birra croccante


Ingredienti per 4 involtini:

200gr di farina
100gr di formaggio grattugiato (meglio se piccante)
50gr di pane grattugiato
50gr di semola fine
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di scamorza affumicata
4 fette da 150gr di carne di vitello magrissima
2 uova
2 zucchina medie\grandi
2 carota medie\grandi
2 patate medie
1 costa di sedano
1 bicchiere di birra bionda
1 cucchiaio di maggiorana fresca
1 spicchio d'aglio
Q.b acqua frizzantissima
Q.b sale,pepe

procedimento:

Battere leggermente con un batticarne ogni fetta di vitello
irrorandola con un po di olio e un pizzico di sale.
Sfregare l'aglio sopra di esse e lasciar in frigo coperte
fino a quando non avremo preparato la farcia.

Tagliare a brunoise 1 zucchina,1 carota e il sedano
saltarle in padella per 4 minuti ,sfumare con poca birra
e lasciar cuocere fino a cottura ultimata delle carote
che tra le verdure in questione sono le più dure.
Aggiungere un bicchiere d'acqua leggermente salata.

Tagliare le patate e le restanti zucchine e carote a bastoncino e
sbollentarle per evitare che a fine frittura, possano rimanere dure.

In una ciotola aggiungere le verdure scottate,1 uovo, il pane grattugiato,
il formaggio,la maggiorana,e amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere
una farcia non necessariamernte troppo compatta.

Stendere le fette di carne,aggiungere sopra una fetta di prosciutto
e la scamorza; adagiare un cucchiaio di farcia e chiudere l'involtino
bene con uno spiedo,lasciando all'estremità dell'involtino
le verdure sbollentate, in sequenza a piacere.

Preparare la pastella in una ciotola con la farina,la semola fine ed aggiungere girando con una frusta la birra,l'acqua e l'uovo rimasto fino ad ottenere una pastella dura ma non troppo.
Salare e pepare con moderazione.

Immergere lo spiedo nella pastella e friggere in abbondante olio caldo.

Far scolare l'olio su un panno assorbente,cospargere di odori a vostro piacimento,quali: erba cipollina,origano,pepe...

Servire caldo

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