lunedì 12 dicembre 2011

TERZA E ULTIMA RICETTA PER IL CONCORSO DI ATMOSFERA ITALIANA...VENTO DI SAPORE CON BENEDETTO CAVALIERI E UN PIZZICO DI TARTUFO!



Spaghetti B.Cavalieri con crema di tartufo nero e uva 
mantecati con pecorino e finocchio.

Ingredienti per 4 persone:

280gr  Spaghetti B.Cavalieri
80gr  Pecorino romano stagionato
28gr  Crema di tartufo nero 
16 Acini d'uva
2 Cucchiai di pane grattugiato
1 Cucchiaio di finocchio selvatico tritato
Q.b Sale & Pepe
Q.b Olio extra vergine d'oliva


Procedimento:

Bollire in abbondante acqua salata Gli spaghetti B.Cavalieri

Frullare il tartufo nero a scaglie con un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva e
aggiungere 2 cucchiai di acqua.
Trasferire il composto in una ciotola ed aggiungere il pane grattugiato e  
un pizzico di pepe.

Tagliare gli acini d'uva a cubetti eliminando tutti i semi
e lasciarli in un piattino a parte

Gratuggiare il pecorino in una ciotola e aggiungere il finocchio

Saltare la pasta con la crema di tartufo nero; spegnere il fuco e unire l'uva e 
il pecorino con il finocchio selvatico.

Servire caldo 

5 commenti:

Cristiano ha detto...

Complimenti ;)
cioa cristiano
www.ilcucinotto.it

amarituda ha detto...

invitantissimi. complimenti

Giuliana ha detto...

Complimenti, le tue erano senza dubbio le miglioro ricette del contest!!! Davvero bravo!!!

Matteo Ghigino ha detto...

Grazie a tutti di seguire il blog e le ricette...
Ci sentiamo al prossimo contest...
Saluti

Matteo

ristorante parma ha detto...

Che interessante. Grazie mille