giovedì 1 novembre 2012

MIELE AL ROSMARINO E MELA 100% VEGETALE.



MIELE AL ROSMARINO E MELA 
100% VEGETALE.

Il ''miele'' vegetale ha una consistenza leggermente più liquida di quello tradizionale,
questo al rosmarino e mela lo consiglio con i formaggi pecorini semi-stagionati, 
con la selvaggina e magari per una buona tagliata di mela alla griglia.
Ha un colore ambrato e un profumo forte di rosmarino, al palato poi si sente lievemente il sapore
della buccia della mela; utilizzata nella ricetta anche per la sua quantità di pectina.

INGREDIENTI:

Per la base:
200 gr di Zucchero
350 gr di Acqua
100 gr di Rosmarino (più 50 gr fine cottura)

Per la gelatina:
200 gr di Acqua
150 gr di Zucchero
150 gr di Buccia di mela

PROCEDIMENTO:

In un tegame unire lo zucchero, l'acqua e il rosmarino e lasciar cuocere fino a quando, 
provando la consistenza del miele in un piattino;quest'ultimo scende piano piano. 

Eliminare il rosmarino utilizzato per la cottura e lasciar riposare il miele in un barattolo di vetro da un minimo di due settimane a un massimo di un mese con 50 gr di rosmarino fresco.

Filtrare il miele e cuocere in un tegamino la buccia della mela con lo zucchero e l'acqua fino ad ottenere un liquido gelatinoso; quest'ultimo intiepidito dovrà essere aggiunto alla base al rosmarino precedentemente filtrata.

Lasciare riposare il miele nel barattolo senza tappo per almeno un ora.
Conservare in un luogo asciutto.

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