domenica 2 dicembre 2012

CREMA DI FICHI E SPECK, IL TRENTINO INCONTRA LA FRUTTA.




LINGUINE DE CECCO CON CREMA DI FICHI E SPECK DELL'ALTO ADIGE PROFUMATO ALLA MAGGIORANA

INGREDIENTI:

280 gr di Linguine De Cecco
200 gr di polpa di fichi
150 ml di Vino Rosso
1 Fetta di speck dell Alto Adige alta 3 mm
1 Spicchio d'aglio in camicia
1 Rametto di maggiorana
Q.b Pepe rosa

PROCEDIMENTO:

Tagliare lo Speck dell'Alto Adige a striscioline alte 3mm e stufarlo con 50 ml di vino rosso a fuoco basso per circa 3 minuti con uno spicchio d'aglio in camicia
e un rametto di maggiorana. Eliminare la maggiorana e spegnere il fuoco.

Sbucciare i fichi, eliminare la parte bianca attaccata alla polpa e lasciare quest'ultima a marinare in una ciotola con 100 ml di vino rosso, e qualche grano di pepe rosa. 
Scolare la polpa dalla marinatura e frullarla ad alta velocità.

In abbondante acqua salata cuocere 280 gr di Linguine De Cecco.

Scolare le linguine e saltarle con lo speck, spegnere il fuoco e aggiungere la crema di fichi e un cucchiaio di olio extravergine e del pepe nero macinato.

4 commenti:

la segosta ha detto...

ciao!Complimenti per il blog è molto bello e le ricette originalissime! voglio provare per vedere com'è! vieni a conoscermi su http://lasegosta.blogspot.it/

Foodlookers ha detto...

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Cristina ha detto...

Ciao! Mi piace molto la tua ricetta! Pero quanti fichi prendi per la crema? Saluti, Cristina

Matteo Ghigino ha detto...

Grazie Cristina di avermelo fatto notare, ho dimenticato di scrivere negli ingredienti i fichi...aggiorno la ricetta così puoi provare meglio la ricetta..
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