martedì 5 marzo 2013

PARFAIT DI ASIAGO DOLCE D.O.P CON CONFETTURA DI PEPERONCINI SiGi


Quella che presento oggi è un’altra delle ricette per l’azienda agricola SiGi di Macerata, questa volta con una confettura di peperoncini, particolarmente dolce ma con un retrogusto piccante che sarà attenuato dallo sposalizio con il parfait di Asiago dolce D.O.P



Parfait di Asiago dolce D.O.P con confettura di peperoncini SiGi

Ingredienti:
250ml di Panna fresca da montare
400ml di latte parzialmente scremato
120gr di Asiago dolce D.O.P
4gr di colla di pesce


Preparazione:

Mettere la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda
Montare la panna fino ad ottenere una consistenza soda e riporre in frigo coperta con dalla pellicola in una ciotola capiente

Grattugiare l’asiago per scioglierlo successivamente con il latte fino ad ottenere un composto vellutato, nel caso dovesse far grumi utilizzare il frullatore a immersione

Aggiungere la colla di pesce ben strizzata e mescolare a fuoco moderato fino a quando la stessa gelatina non si sia sciolta completamente

Lasciar raffreddare per un paio di minuti e quando questo risulta tiepido unirlo poco per volta alla panna montata mescolando delicatamente dal'alto verso il basso

Riempire dei piccoli stampini e lasciar in freezer per 3 ore. Guarnire con pochi cucchiaini 
di confettura di peperoncini dell’azienda Agricola SiGi

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