lunedì 26 settembre 2016

IL BIGNE' CRAQUELIN E LA SUA CROSTA ALLA CURCUMA



Pasta Craquelin alla curcuma

200 gr burro
200 gr zucchero a velo
200 gr farina
10gr curcuma 
Impastare tutti gli ingredienti come una normale pasta frolla
e far riposare in frigo 30 min prima dell’utilizzo

Stendere la pasta con il mattarello dello spessore di 1/2 mm fra 2 fogli di carta da forno
far riposare per 10 min in frigorifero

Pasta Choux

600gr Acqua
200gr Burro
400gr Farina 00 (setacciata)
12 Uova

Far bollire l’acqua con il burro a pezzi ,ed il sale

Unire  la farina tutta insieme

Rimettere sul fuoco per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto

Mettere il composto in planetaria (con la foglia) ed aggiungere  le uova singolarmente in modo tale chequella precedente sia completamente assorbita nell'impasto ancora caldo.

Con il sac a poche dare forma e dimensione  voluta

Disporre sopra la superficie del bignè un dischetto di pasta craquelin cruda
 di diametro uguale a quello del bignè

Cuocere a 190° C  10 min (a valvola chiusa per forni professionali)

Abbassare la temperatura a 180° 
continuare la cottura per altri 15 minuti (a valvola aperta per forni professionali)


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